vendredi 26 avril 2013

Le Lok Lak Cambodgien !



Bonjour a tous !

Un petit flash sur la nourriture au Cambodge, histoire de vous exciter les papilles :

Lok Lak cambodgien !





Le Lok Lak est un plat typiquement Cambodgien, on en trouve presque dans tous les restaurants Cambodgiens ! Nous en avons testé pour vous ;) a peu pres partout.

Le Lok Lak est un sauté de boeuf sucré-salé qui s'accompagne avec du riz, quelques légumes frais (comme des tomates) et une sauce au poivre baignant dans du jus de citron. Ce plât nous a conquis alors nous souhaitions vous le faire découvrir ! 


Nous accompagnons cet article avec une recette pour les aventuriers qui voudraient tester ce plaisir gustatif ;). 

A vos tabliers pret, feu, partez :

Les ingrédients

1 1/2 lb de boeuf (surlonge) tranché mince
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sucre
5 feuilles de laitue coupées en lanières
1 concombre coupé en fine tranche
1 tomate coupée en fine tranche
1 gros oignon émincé
4 gousses d’ail haché
Sauce
1 1/2 tasse d’eau
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de base de poulet
Huile d’arachide
Poivre
Un wok… essentiel !!!

Préparation


1. Prenez un bol, ajoutez les tranches de boeuf, la sauce soya, la sauce de poisson, le sucre et une pincée de poivre. Mélanger, couvrir d’une pellicule plastique et mettre au frigo pour 48 h.

2. Préparer la sauce. Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Réserver.

3. Préparer maintenant votre assiette de service, car la cuisson est ultra rapide. Déposez la laitue, un peu d’oignon émincé, les tranches de concombre et de tomates. Si vous désirez du riz, faites-le à cette étape-ci.

4.Ajouter un peu d’huile dans le wok. Faites chauffer à feu vif. Il faut toujours garder cette température pendant la cuisson. Saisir le boeuf et les oignons. Le boeuf doit être bien coloré. Tout en mélangeant, ajouter tranquillement la sauce. Pas obliger de tous mettre. L’objectif est de glacer les tranches de boeuf. Lorsque la cuisson vous convient et que la sauce à bien épaissit, déposez rapidement le boeuf dans l’assiette de service et c’est terminé.

Assiette de fruits au matin !
Et voila les petits déjeuners Cambodgien ! Les fruits ici sont divins, rien de tel pour démarrer une journée accompagnée d'un petit café bien sur !

Merci encore de nous suivre, en éspérant que vous tenterez de éaliser le Lok Lak, en attente de vos impressions ! Vos deux smilers reporters !

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Un gros Merci !

Anthony et Morgan